Quels critères choisir pour avoir une poêle de qualité et préserver sa santé?

1/ regarder la matière :

le meilleur  : céramique, fonte, acier inoxydable

le plus anti adhésif : céramique

le meilleur marché : le teflon ,

Attention  à son utilisation massive : à condition qu’il ne soit pas usé car c’est à ce moment qu’il est cancérigène

2/  connaitre ses habitudes d’utilisation

si on aime chauffer à plus de 230 ° C , Privilégier l’inox et la fonte

sinon le téflon et la céramique suffise.

l’inox garde le gout intact des aliments mais nécessite un ajout de matière grasse

la fonte permet une cuisson lente, à feu doux et homogène pour une cuisson gouteuse

3/ le prix

pour cette fois, il est important de mettre le prix et de cibler des marques pour avoir une durabilité de notre matériel

4 /précaution d’entretien : laisser la poêle refroidir avant de la nettoyer. Pas d’eau froide juste après cuisson  ;cela fait user plus vite le revêtement.  Eviter le lave vaisselle, c’est aussi nocif pour le revêtement.

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