Diététicienne et nutritionniste

Diplômée et formée...

J’ai validé mon diplôme d’état de diététicienne en 1997 à Clermont-Ferrand.

Au cours d’une Maîtrise en Nutrition ( Bac + 4) à la faculté de Médecine de Clermont-Ferrand j’ai réalisé un travail de recherche sur les fibres alimentaires et leur impact dans la colopathie fonctionnelle en collaboration avec un médecin gastro-entérologue. 

 

J’ai ensuite été employée dans des mairies pour m’occuper de la restauration collective (gestion des commandes, réalisations de menus, hygiène alimentaire).

 

Je travaille depuis une quinzaine d’années au CHU dans la recherche  en collaboration avec des médecins spécialistes; ce qui me facilite la lecture des analyses médicales et avoir une approche des patients dans leur globalité.

 

Vous avez à votre disposition  des liens d’information nutritionnelles : INPES, le point sur la table, le guide alimentaire canadien, gros.org, etc …

Sandrine Orio

Expériences

Cabinet Libéral

CHU de Clermont-Ferrand

Ligue contre le cancer

diplômes

DE Diététicienne

Maitrise en Nutrition

valeurs