Pathologies prises en charge

pathologies nutritionnelles

  • Diabète type 1
  • Diabète type 2
  • Hypercholestérolémie
  • Hypertriglycéridémie
  • Hypertension artérielle
  • Pathologies cardiaques nécessitant des conseils alimentaires
  • Insuffisance rénale, Dialysés

pathologies intestinales

  • Diarrhées
  • Constipation
  • Colopathie fonctionnelle
  • Diverticules

Autres pathologies

  • Allergies alimentaires
  • Intolérance au gluten
  • Intolérance au lactose
  • Chirurgie de l’obésité
  • Sevrage tabagique (aide à l’arrêt de la cigarette)
  • Suivi de grossesse et post grossesse
  • Prise de poids à la ménopause
  • Cancer
  • Alimentation

troubles du comportement alimentaire

  • Anorexie mentale
  • Boulimie nerveuse
  • Compulsions liées au stress, événements de vie douloureux (décès, chômage…)
  • Maigreur constitutionnelle
  • Troubles de la déglutition
  •  

Publics concernés

  • Sportifs
  • Personnes âgées
  • Adultes
  • Femmes enceintes
  • Adolescents
  • Enfants